高德娱乐代理-首页代表给代表上课 全程网络直播 深圳首场人大代表大讲堂谈治水提质

  • 时间:
  • 浏览:2
  • 来源:高德注册返水是6.5吗

深圳新闻网5月30日讯(记者 张玲 潘润华 杨浩翰 涂胜 钟鸿冰)人大代表中高德娱乐代理-首页的水务专家走上讲台,上高德娱乐代理-首页了一堂生动的治水提质公开课——由深圳市人大常委会主办的第一期“深圳市人大代表大讲堂”5月30日正式开讲,市人大代表朱闻博就深圳治水提质高德娱乐代理-首页面临的挑高德娱乐代理-首页战做了主题演讲并回答代表的提问。深圳市人大常委全体组成人员、市人大常委会全体机关干部、在深部分省人大代表、部分市区两级人大代表参加了活动,作为大讲堂合作方,深圳新闻网独家进行全程网络直播。

朱闻博代表是深圳市水务规划设计院党委书记、教授级高级工程师,可以说是水污染治理领域的“大咖”。他2006年就在全国率先提出了“流域规划、综合治水、生态治河”的理念,将传统水利、市政给水排水、生态技术、城市规划和园林景观等专业相互融合统筹,创新研究“五位一体”综合治水措施,提升总结“系统解决城市水问题”的理论、方法和措施。朱闻博带领的团队承担的深圳福田河治理提升项目,荣获国家水利行业“大禹奖”和首届“中国河流奖”银奖。

5月30日当天,朱闻博在一个半小时的时间里用95页ppt围绕“治水提质”开讲,从城市与水的关系出发,介绍了城市水系统的基本概念和深圳基本水情,从水资源配置、水安全保障和水环境治理三个方面回顾了深圳的治水历程和成效,并对标美国、韩国、新加坡、香港等先进国家和地区的好经验、好做法,分析了当下深圳治水提质面临的挑战和努力方向,并以代表履职经验和体会给人大代表们提出了关注的要点。

(大讲堂视频图文直播回放可点击:深圳市人大代表大讲堂第1期:深圳治水提质面临哪些挑战 )

[见圳客户端、深圳新闻网编辑:刘晓宇]