高德娱乐代理怎么分红纵深推进扫黑除恶 南山法院奋力前行

  • 时间:
  • 浏览:2
  • 来源:高德注册返水是6.5吗

见圳客户端·深圳新闻网讯(记者 王志明)近年,南山法院全面贯彻落实上级党委关于扫黑除恶专项斗争的部署,依法高德娱乐代理怎么分红、准确、有力惩处黑恶势力犯罪,在推动扫黑除恶专项斗争向纵深发展的道路上不断奋力前行。

回顾:掀起强大攻势,专项斗争不断取得新突破

自扫黑除恶专项斗争开展以来,南山法院取得了阶段性成果。黑恶案件依法审理,依法审结了涉“暴力收车”王某煜等十九人寻衅滋事罪案、涉非法讨债郭某、张某寻衅滋事罪案等涉黑涉恶案件共计20件122人;公开宣判有力震慑,通过公开宣判全市首宗非法“校园贷”案件、余某十六人涉黑案(该案系“209专案”)等重大典型黑恶案件,有力打击震慑黑恶势力犯罪;“打伞破网”“打财断血”纵深推进,共计判处财产刑322.45万元人民币,其中罚金208.9万元人民币,责令退赔113.21万元人民币,公安没收上缴国库0.34万元人民币。

一是加高德娱乐代理怎么分红强组织领导,确保专项斗争高德娱乐代理怎么分红工作推进有力。扫黑除恶专项斗争开始之初,南山法院即成立以院党组书记、院长为组长的扫黑除恶领导小组,形成主要领导亲自抓、分管领导具体抓、相关部门密切协作,一级抓一级、层层抓落实的工作格局,确保专项斗争工作高效有序开展。

二是健全工作机制,形成扫黑除恶打击合力。主动融入全区扫黑除恶专项斗争大局,坚持和完善扫黑除恶案件线索梳理移送、重大疑难案件会商、刑事案件律师辩护全覆盖等工作机制,密切与有关部门间的沟通协作。坚持“以事实为依据、以法律为准绳”的刑事诉讼原则,加大审查力度,严格防范虚假诉讼。积极延伸审判职能,针对办案中发现的社会管理薄弱环节发出涉黑涉恶司法建议8件,助力从源头上防范黑恶势力犯罪。

三是坚决“打财断血”,铲除黑恶势力滋生土壤。围绕全区重点打击的12种黑恶势力犯罪,坚持“打伞破网”与“打财断血”同步推进,对涉及财产刑的涉黑涉恶案件一并依法审理、严格执行。自扫黑除恶专项斗争开展以来,共执行立案涉黑涉恶刑事财产刑执行案件60件,被执行人61人,案件涉及刑事判决11件,罚金刑申请执行标的金额总计人民币157.9万元,责令退赔金额总计113.21万元。

四是注重宣传报道,形成专项斗争强大声势。坚持办案和宣传两手抓,突出扫黑除恶专项斗争主题,强化舆论宣传,营造强大声势。通过传统媒体及法院门户网站、微信微博等新媒体矩阵扩大宣传范围,深入基层对群众进行释法说理、普及相关法律知识,提升扫黑除恶专项斗争的知晓度、参与度和影响力。

未来:着眼长效常治,确保扫黑除恶工作常态化

2020年是扫黑除恶专项斗争“深挖根治”决战决胜之年,也是“长效常治”开局起步之年,还是“斗争战果”全面检阅之年。南山法院将持续加强扫黑除恶专项斗争力度,以强烈的政治担当、高度的政治自觉和扎实的工作作风,致力于深挖攻坚、提质增效、专项整治、长效常治,戮力夺取扫黑除恶专项斗争全面胜利。

一是紧扣三年为期目标,确保专项斗争打准打深打透。着力提升办案质效,对涉黑涉恶案件坚持严格依法办理,加快案件审理。严格落实“一案一总结”规定,分析黑恶势力犯罪的成因、特点及规律,总结办案经验和优秀做法。不断强化源头治理,根据案件所反映出的社会治理与行业管理缺漏等情况,适时向有关部门、企业等提出司法建议,推进“长效常治”“标本兼治”。

二是着眼长效机制建设,构建涉黑涉恶案件诉讼保障机制。加强涉黑涉恶案件专业化审判团队机制建设,确保相关案件得到优质高效办理。创新完善办案机制,规范涉黑涉恶案件审理程序,有效统一办案标准。加强快执与特执工作机制联动,及时查控、快速流转,为财产刑的执行打开绿色通道,确保执行到位率。

三是发挥刑事司法职能作用,加大“打伞破网”“打财断血”力度。持续开展涉黑涉恶案件财产刑执行攻坚,穷尽调查手段和强制措施,努力深挖可供执行财产,依法充分运用没收、判处财产刑等手段,全力捣毁黑恶势力经济命脉、高德娱乐代理怎么分红摧毁其造血功能。依法严惩“保护伞”,健全完善涉黑涉恶案件线索核查机制,与有关部门配合建立线索案件联动工作机制,实现扫黑除恶专项斗争与严惩职务犯罪、基层“拍蝇”的有效结合。