高德如何注册高待遇账号民治街道防疫卡点变身检测综合服务站

  • 时间:
  • 浏览:2
  • 来源:高德注册返水是6.5吗



白石龙社区疫情高德如何注册高待遇账号防控综合服务站。

见圳客户端·深圳新闻网2月27日讯( 记者 卢东勃 通讯员 梁淑萍 )设立在各城中村高德如何注册高待遇账号、小区、人流密集场所出高德如何注册高待遇账号入口的卡点是疫情防控的前哨,承担着信息登记、体温测量、车辆人员出入管理等防控功能,扼守着社区防控的生命线。为提高德如何注册高待遇账号升疫情防控效能,民治街高德如何注册高待遇账号道对各卡点实行标准化设置,将起初相对单一功能升级为疫情防控综合服务站,集成诸多服务功能,既实现对疫情的严管严控,又尽可能方便群众。

“一二三四”标准化建设卡点

民治街道适应疫情防控的最新需要,将遍布各社区、城中村等人流密集场所的卡点实施“一二三四”标准化升级改造,即每个卡点:一条横幅;两面旗帜(党旗、队旗);三个阵地(党群阵地、宣传阵地、应急阵地);四项服务(便民服务、测温服务、信息服务、检疫服务),将便民服务关口前移,与卡点防疫功能相融合。

在上芬社区坳头村疫情防控检查站,区统战部、街道下沉干部、社区工作人员、志愿者每天24小时在这里值守,严格按照“五个100%、十个一律”,湖北等“1+8”人员必检必登必报,外来人员、车辆两必禁,出入人员身份证、通行证、i深圳二维码三必查,切实落实监测体温、询问情况、登记(核实)信息、信息上报、异常处置。这里还张贴着各种疫情防控的温馨提示,防控知识宣传海报,现场为群众办理通行证,所有快递人员都不能进村,而是在卡点旁边设置了货物集中点。这里还设置了党群先锋岗,为居民提供心理咨询和志愿招募服务。“每个卡点还配有对讲机,发现发热症状人员、B类人员可立即与站里联系,及时处置。”2月3日以来一直在该卡点值守的上芬社区工作站站长助理李国超介绍说。

白石龙社区则以“五统一”落实卡点标准化建设要求,统一建设疫情防控检测服务站、统一联防联控、统一检测服务流程、统一标识标语、统一配备物资,守好社区疫情防控的关口。

上芬社区坳头村疫情防控检查站。

返深人流增大灵活设置出入通道

近来,随着企业复工复产,外地人员大量返深,各城中村、小区人流量明显增多。为应对上下班高峰人流量激增,解决好“严格管控”与“人员流动”的压力和矛盾,避免居民在出入口扎堆聚集增大感染风险,城中村各主要检测服务站灵活机动设置通道进行人员分流,提高防控效能。

白石龙社区在卡点设置特殊群体爱心通道。在人口出入密集的2号卡口优化设置了小区老弱病残孕人员爱心入口、复工企业员工集体通行道、小区居住人员日常入口、当天返深人员入口等多条出入口。同时,在当天返深人员入口旁设置综合服务点,安排党员志愿者对进入人员进行引导。出入口附近显眼位置还设置了2个通行证办理点,人员能够有序进出村及办理通行证件。

为解决城中村居民复工出行问题,同时严格管控返深重点人员,民强社区各城中村检测点,推行“潮汐”通道出入管理,各卡点实行早高峰出口增加,进口减少,晚高峰调整为进口增加,出口减少,有效解决“排长龙”问题。