高德网页版-首页“严”字当头、“实”字托底 桃源社区党委“四个有”守护“南山第一村”

  • 时间:
  • 浏览:2
  • 来源:高德注册返水是6.5吗

见圳客户端·深圳新闻网讯(记者 董非 通讯员 吴超)南山区桃源街道桃源社区高德网页版-首页融工业、商业、住宅于一体,是一个混合型开放式社区,内有楼宇140余栋,常住人口近4万人,辖区桃源村更是被人称为“南山第一村”(第一大住宅小区)。平日里,小区内外人员、车辆出入频繁,周边居民也习惯于来“村里”购物、散步,小区内老年人、妇女儿童占比较大,春节期间从各地来深过节探亲的人员也不在少数,这些都给社区一线防疫工作带来了困难和挑战。

防疫工作开展以来,桃源社区党委坚决落实区委、街道党工委的决策部署,“严”字当头、“实”字托底,整合多方力量全力投入疫情防控阻击战。

社区工作人员为居家隔离群众送温暖

“三人小组”指挥有力。区派驻干部、街道挂点领导高德网页版-首页及社区党委书记组成的“三人小组”在街道党工委的领导下,明确分工、驻守一线,及时协调解决工作中的难点、疑点。区派驻干部积极争取多方支持,为社区、物业派送了酒精、测温枪、护目镜等紧缺物资;街道挂点领导及时呼应群众诉求,对桃源村小区外快递存放点进行合理规划,较好解决了每天近5000个快递的有序存取;社区党委书记连续20多天一线作战,多次在凌晨半夜协调解决处理紧急事项。

“军人红义工队”参与卡点值守

社区党委组织辖区“Tony老师”开展义剪活动

“多方联合”工作有法。在“三人小组”的统筹指挥下,对现有的工作力量进行整合,社区工作站、社康中心、社区警务室构成“三位一体”小组,连同党员先锋队、青年突击队以及物管人员构成全方位防疫力量,分布在社区各个角落。桃源村早在大年初四就落实了小区围合封闭式管理,将5个出入口压缩至2个,把好出入关。在卡点排查时坚持“四字决”:一测(测量体温)、二核(核对凭证)、三问(询问情况)、四查(查询轨迹),在相关信息清晰无误后可放行进入小区。“三位一体”工作小组密切配合,认真落实对相关地区返深居民的排查工作,对居家隔离人员密切观察,对符合解除隔离条件的及时出具“解除居家隔离通知书”。

“将心比心”服务有度。小区实高德网页版-首页施封闭式管理的同时,消杀人员及时上岗,对进入桃源村的车辆进行先消毒,坚决不把病毒带进小区;社区网格员对湖北籍居民逐一联系,掌握其留深、未返深、已返深等状态,确保无一疏漏。网格员董龙燕排查到桃源村26栋一户老人家,得知72岁的黄爷爷身体有疾病需要每天用药,但因居家隔离日常药品得不到保障。随后小董立即询问其所需的药品名称,在完成排查任务后,高德网页版-首页提着满满的一袋药品送到了黄爷爷家中。“三人小组”了解到辖区一户残疾人家庭存在出行不便、生活用品匮乏等困难后,立即准备好米、油、水果以及口罩等物资上门,向困难群众传递了特殊时期党委政府的温暖和关爱。

“方大城青年突击队”为商圈防疫、企业复工提供有力保障

“提前谋划”复工有序。桃源社区内的方大城商圈共有四栋写字楼以及公司、商户240余家,员工人数7000余人。疫情期间,“三人小组”会同方大城物业及时关注各公司、商户动态,对于照常营业的超市、餐饮(只提供外送)等商户每天多次巡查,压实商户的防疫主体责任。针对近日的复工小高峰,提前制定预案并进行演练,在物业人手紧缺的情况下动员平安金融、洪涛装饰等公司派员协助测温、引导,有效保障了方大城商圈复工的平稳有序。