高德娱乐返点怎么计算党群聚力一盘棋 风华社区党委线上线下齐战疫

  • 时间:
  • 浏览:8
  • 来源:高德注册返水是6.5吗

见圳客户端·深圳新闻网讯(记者 王志明)在疫情当下,社区就是一盘棋,如何将社区里的资源化作一颗棋子,促使其发挥重要的作用?除了开展疫情排查防控工作,风华社区高德娱乐返点怎么计算党委还将社区党群服务中心打造成抗疫服务中心,并鼓励党群服务中心发挥自己的专高德娱乐返点怎么计算业优势,以智慧党建、战疫先锋、微信群等系统媒介,线上线下发起联动抗疫服务和活动,引导居民发挥自己所长,通过通过线下参与志愿服务或宅家参与线上活动,大家齐心战“疫”,共同打响新冠病毒抗疫战争。

引导宅家抗“疫”,线上亲民活动真给力

新冠病毒疫情发生以来,风华社区党群服务中心社工每天在居民群里发布有关疫情动态,防疫知识,关注居民心理健康需求,为有需要的居民提供咨询服务。

为响应“无疫小区”创建行动,党群服务中心积极开展线上活动,如通过“战役先锋”小程序,在党员志愿者、居民群中发布“清洁家园助力抗疫家庭清洁从我做起”居家清洁活动,引导居民在微信群、朋友圈晒出自己清洁家庭的照片,让居民增强清洁意识,培养卫生习惯,掌握卫生常识,助力社区清洁,筑牢社区防线。

三月溢彩,美丽绽放,一年一度的“三八” 国际劳动妇女节 刚刚过去,与往年女性过节方式不同,眼下正值疫情防控的关键时期,还有许许高德娱乐返点怎么计算多多女性同胞奋战在抗疫第一线,她们默默坚守着、无私奉献着,成为这场战“疫”不可或缺的中流砥柱,顶起了疫情防控的半边天。在这个特别的节日里,风华社区党群服务中心通过在智慧党建上发布家庭同战“疫”-女神节美食秀活动,吸引了共计25组家庭精心准备食材,在微信群里秀出美食,同时寄语自己对这场战疫的期许,用自己特殊的方式向这些战“疫”中坚守奋战的巾帼致敬!

在植树节来领之际,党群服务中心还结合植树节开展了“呵护绿色,守护地球”线上活动,邀请社区儿童或亲子通过绘画、手工等方式,畅想疫情结束后大地春暖花开的时刻。共计10余对亲子参加了本次活动,通过活动不但引导了孩子要珍惜资源,守护地球,还通过在活动过程中大人与孩子之间的交流互动增进了亲子之间的感情。

精准发现需求,线下志愿服务暖人心

疫情期间,全市停工停业,社区理发店无法营业,居民的理发问题成了“头等大事”。在风华社区党委的组织下,党群服务中心社工带领社区义剪队成员,发挥自己所长,为投入社区抗疫一线的物业工作人员、居民以及辖区企业工地工作人员开展了4次义剪志愿服务,共计服务100余人。义 剪助力抗疫,为爱服务社区,义剪队为守护社区疫情安全的一线工作人员和居民提供了爱的服务,获得了大家的衷心感谢和点赞。

新冠病毒疫情发生以来,风华社区党委一手抓防疫排查,一手抓服务活动,善用社区资源如同一盘棋子,通过有效组织协调,共同为社区疫情贡献自己的力量。